Los lectores de MADRID HISTÓRICO estamos de enhorabuena. En el nº 102,
correspondiente a Novbre. Dicbre. 2022, comienza una nueva sección a cargo del
profesor Juan Antonio Gilabert Santos, de la Facultad de Veterinaria en la Ciudad
Universitaria de Madrid. Un gran acierto de Ediciones La Librería, aumentando así
la plantilla de sus colaboradores con categoría.
El autor nos ofrece "Un menú de Navidad a la Madrileña". Cuando menos, un
trabajo curioso, y por tanto atractivo, porque ha elevado la importancia del fogón,
sus protagonistas madrileños, a un relato muy entretenido, culto y de buen
provecho. Nunca mejor dicho.
Memoria de Madrid entre fogones MADRID HISTÓRICO nº 102 Página 34
Dicbre. Novbre. 2022
El autor nos relata un menú completo, típicamente madrileño, capitalino,
mediante el cual sus lectores tienen desde los iniciales primeros platos
hasta los más comunes postres. El licenciado es hoy una parte importante
de la sanidad alimentaria, e independientemente de ser el mejor auxilio
para nuestros ganaderos en Madrid, en España, lo es también por cuanto
respecta a nosotros los humanos. Por tanto su autoridad alimentaria nos
puede asesorar, como de hecho así hace entre sus líneas.
Merece pues felicitar a la editorial de MADRID HISTÓRICO. Ha seleccionado
un nuevo autor en sus filas, y enhorabuena a Juan Antonio Gilabert dado
el tema elegido, muy histórico y atractivo en esta capital que fue cruce de
todas las Españas. El chocolate con churros, como en Madrid... en pocas
partes.